Gestión logística para incrementar la productividad del almacén de un restaurante, Lima, 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
El estudio de investigación presente lleva por título: “Gestión logística para incrementar
la productividad del almacén de un restaurante, Lima, 2023”. El estudio planteó como
objetivo determinar de qué manera la gestión logística incrementa la productividad del
almacén. El tipo de investigación fue aplicativo, de nivel explicativa, adaptó un diseño
experimental de tipo pre – experimental y de enfoque cuantitativo. La población estuvo
compuesta por los despachos diarios del almacén, dados en el mes de junio, que
conformó el pre test y en el mes de septiembre, el post test. Se utilizó como técnica la
observación directa, los instrumentos fueron las fichas de observación, registro
de inventario y compras, así como las fichas de registro de productividad,
eficiencia y eficacia, además del cronómetro calibrado. A su vez, se empleó el
programa estadístico SPSS para el procesamiento de la data. En consecuencia, se
consiguió incrementar la productividad en un 16,15%, la eficiencia en un 11,86% y
la eficacia en una 3,83%, reduciendo así los tiempos desperdiciados y, por
ende, los costos por tiempos improductivos del almacén. En síntesis, se puede
aseverar que la gestión logística incrementa la productividad del almacén de la
empresa.
Collections
- Lima Norte [2649]