Plan de siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Loreto
Date
2024Metadata
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Este trabajo de investigación está centrado en la determinación del efecto de la
siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes del
primer año de secundaria de una institución educativa de Loreto. Para la selección
de los alumnos se analizaron las competencias académicas que poseen los
estudiantes sobre asimilar la importancia de la cultura alimentaria. La muestra
estuvo conformada por estudiantes del 1° grado. Los resultados muestran que los
alumnos de 1° grado presentan interés por el cultivo de diferentes especies de
hortalizas ya sea para consumo o negocio; es decir, necesitan apoyo con proyectos
productivos agroforestales; mientras que, son pocos los alumnos que muestras
desinterés y se ubican en el nivel bajo en la misma variable. Como conclusión, la
investigación ha demostrado que la siembra de hortalizas tiene un efecto positivo
al promover en el desarrollo de una cultura de alimentación en los estudiantes de
primer año de secundaria de la institución educativa de Loreto. La exposición
directa a la producción de alimentos ha mejorado el conocimiento y la apreciación
de los estudiantes por las hortalizas, lo que ha resultado en hábitos alimentarios
más saludables y una mayor conciencia sobre la importancia de una dieta
equilibrada y sostenible.
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- Lima Norte [33]