Seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se centró en atender el objetivo ODS 2, reducción del
hambre, es decir, que todos tengan acceso a alimentos de calidad y el ODS 3, que
es el fortalecimiento de la buena salud. Tuvo como objetivo principal determinar la
relación entre la seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali
Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024. El estudio fue de
tipo básica y de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por
260 padres de familia y la muestra, 194. Se aplicó la técnica de la encuesta y como
instrumentos dos cuestionarios. Los resultados fueron que el 51% de los encuestados
considera que la seguridad alimentaria es alta, además que el 75.8% afirmó un grado
de satisfacción media con respecto al programa Qali Warma. Se concluyó que, existe
relación positiva baja y significativa entre las variables seguridad alimentaria y
satisfacción, con un Rho de Spearman de 0.327, y un nivel de significancia del 0,01.
El coeficiente de determinación fue del 34.37% lo que demostró la variabilidad que
existe entre las variables.
Colecciones
- Tarapoto [1953]