Apoyo organizacional percibido e innovación frugal en productores agropecuarios apoyados por la Agencia de Desarrollo Económico Local Lamas - DRASAM, 2024
Date
2024Metadata
Show full item recordAbstract
El presente informe aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible N°2: "Hambre cero”
porque permitió mejorar la capacidad de innovación, lo que tiene implicaciones en el
aumento de la productividad de manera sostenible en grupos específicos. El objetivo
principal fue determinar la relación entre el apoyo organizacional percibido y la
innovación frugal en productores agrícolas, apoyados por la Agencia de Desarrollo
Económico Local de Lamas - DRASAM, 2024. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo,
de tipo básico, no experimental, descriptivo-correlacional, transversal. La muestra fue
de 106 productores agrícolas y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados
mostraron que el nivel de apoyo organizacional percibido es alto con 43% y el nivel
de innovación frugal es medio en el 40%. Asimismo, existe una relación entre las
dimensiones del apoyo organizativo percibido y la innovación frugal, y existe una
relación entre el apoyo organizativo percibido y las dimensiones de la innovación
frugal. Se arribó a la conclusión que, existe una relación significativa entre el apoyo
organizacional percibido y la innovación frugal, lo cual se evidencia por un p< 0.01.
Además, la correlación de Pearson fue positiva y muy alta de 0,903. El coeficiente
determinante acepta que el apoyo organizativo percibido influye en la innovación
frugal en un 82%.
Collections
- Tarapoto [1951]