Aplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del Área de Producción en la Cervecería Sierra Andina S.A.C, Huaraz – 2024
Date
2024Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo por objetivo general Aplicar la Metodología Lean
Manufacturing para incrementar la productividad del área de producción en la
Cervecería Sierra Andina S.A.C., Huaraz-2024. La investigación fue de tipo
aplicada, diseño pre experimental. La muestra estuvo compuesta por todos los
procesos y recursos utilizados en la producción de 4 tipos de cerveza. Además de
ello, se hizo uso de hojas de registro y una entrevista estructurada como
instrumento de recolección de datos. Para poder llegar a los resultados se procedió
con un diagnóstico inicial de la productividad, posteriormente se aplicaron las
herramientas seleccionadas 5S y Ciclo de Deming, y para finalizar se tomaron los
datos post implemetación para hallar la productividad consiguiendo como resultado
una variación en la Pachacútec Imperial Ale de 17.55 a 19.22 Litros/HH, en la
Shaman IPA de 15.00 a 16.55 Litros/HH, en la Huaracina Pale Ale de 15.81 a 17.60
Litros/HH y en la Inti Golden Ale de 15.34 a 17.31 Litros/HH. Lográndose un
incremento del 10.99% en promedio. Concluyendo que la aplicabilidad de la
metodología Lean Manufacturing tiene un impacto positivo en el incremento de la
productividad de la cervecería Sierra Andina.
Collections
- Huaraz [107]