Elaboración de mermelada de carambola con miel de palo en base a la NTP 203.047:1991(Revisada el 2017)
Date
2023Metadata
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La presente investigación denominada “Elaboración de mermelada de
carambola con miel de palo en base a la NTP.203.047:1991 (Revisada en
20179” ; tuvo como objetivo elaborar una mermelada de carambola, con miel
de palo en base a la NTP 203.047:1991, para evitar el desaprovechamiento de
la carambola y dar a conocer e impulsar la comercialización de la miel de palo
en la provincia de Morropón, esta investigación fue de tipo aplicada con
enfoque cuantitativo, con carácter descriptivo y explicativo, el diseño empleado
fue experimental con clase cuasi experimental de alcance temporal
transversal.; la población estuvo conformado por 2000g de mermelada, con
ocho muestras de mermelada con diferentes porcentajes en sus insumos tales
como carambola y miel de palo, cada muestra fue de 500g de mermelada, a
las cuales se les realizó un análisis de fisicoquímico, microbiológico y
organoléptico, con dos repeticiones para determinar si cumplían los requisitos
de la NTP.203.047:1991 de mermeladas, mediante análisis en un laboratorio,
se determinó las características fisicoquímicas y microbiológicas de las
muestras de mermelada, y para las características organolépticas se realizó
una encuesta a 15 catadores no entrenados; lo cual dio como resultados que
la muestra 2 cumplió los requisitos de la NTP.203.047 de mermeladas.
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- Piura [747]