Importancia de la alimentación en el desarrollo de capacidades físicas básicas en estudiantes de la I.E. de Sanagorán, 2024
Date
2024Metadata
Show full item recordAbstract
El título de investigación denominado: Importancia de la alimentación en
el desarrollo de las capacidades físicas básicas se desarrolló con la finalidad de
dar a conocer la importancia de la alimentación en el desarrollo de las
capacidades físicas básicas de los estudiantes de 2° grado del nivel primario de
una Institución Educativa de Sanagorán, 2024. La presente es de tipo básico y
descriptivo correlacional, la población es de 75 estudiantes y la muestra es de 10
estudiantes del 2° grado de Educación Primaria. Se basó en los objetivos a)
Identificar hábitos alimenticios de los estudiantes. b) conocer la condición física
de los educandos y c) Establecer la correspondencia entre ambos. Para recoger
la información se empleó el test de condición física, la finalidad de las pruebas
que se emplearon fue medir y valorar las capacidades de fuerza velocidad,
resistencia y flexibilidad que tienen los estudiantes. Se realizaron las pruebas
como: test de potencia al tocar el balón, test de velocidad, test de resistencia en
deporte y tés de flexión corporal. También se dio la aplicación de una encuesta y
una entrevista y así se obtuvo información del tipo de alimentos que consumen,
si conservan hábitos alimenticios adquiridos a lo largo de su vida y cómo influye
en su nutrición y desarrollo de sus capacidades físicas básicas y por ende se
demostró que si existe relación entre las variables. Los resultados demuestran
una significativa relación entre las variables x estudio de acuerdo a la correlación,
motivo por el cual se propone trabajar con los estudiantes de la institución para
realizar mejoras en su alimentación y así obtener óptimo desarrollo de las
capacidades físicas básicas.
Collections
- Trujillo [126]