Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
Date
2017Metadata
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Se realizó una investigación orientado a la elaboración de compost a partir de
lodos residuales del CITRAR-UNI, residuos orgánicos (frutas, verduras y
cascara de ajo) provenientes del mercado modelo Cruz de Motupe y estiércol
de cuyes y conejos obtenidos en “La Lombriz Feliz”. En este estudio se realizó
un diseño experimental explicativo cuyo objetivo fue determinar el uso de lodos
residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost. La
metodología consistió en el acopio de estos residuos en caja de madera de
acuerdo a 3 tratamientos para su procesamiento inicial y final. Los resultados
obtenidos fueron en cuanto a N% (1,64 – 2,17), P% (4,25 – 4,37), M.O% (55,4
– 66,35), pH (7,45 – 7,76), C.E (3,57 – 3,85), Humedad% (20,7 – 25,7),
Coliformes fecales NMP/g (32 – 1 150) y Coliformes totales NMP/g (460 – 1
200), en síntesis el tratamiento 1 y 3 presentaron mejores condiciones para el
compost Tipo A
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- Lima Este [1220]
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