Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Quintana, Raul
dc.contributor.authorCorrea Trauco, Elba Alicia
dc.date.accessioned2018-07-12T20:51:33Z
dc.date.available2018-07-12T20:51:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/16821
dc.description.abstractLos Alimentos Transgénicos son aquellos que se obtienen a partir de la participación de seres vivos (plantas, animales o microorganismos) que han sido manipulados genéticamente mediante la incorporación, o la iniciativa, la suspensión de genes, lo que modifica su genoma, procedentes de la misma o de diferente especie.Nuestra Constitución de 1993 establece en su artículo 65 que “El Estado defiende el interés de los consumidores y usuarios para tal efecto garantiza el derecho a la información sobre los bienes y servicios que se encuentren a su disposición en el mercado. Asimismo, vela, en particular, por la Salud y la Seguridad de la Población”. La Ley del Consumidor Ley Nº 29571 Subcapítulo II Protección de los Consumidores en los Alimentos en su artículo 37 establece“Etiquetado de alimentos genéticamente modificados Los alimentos que incorporen componentes genéticamente modificados deben indicarlo en sus etiquetas”.La Legislación Europea de Etiquetado precisa que se debe etiquetar los productos que deriven de cosechas Transgénicas, muy aparte de la presencia de ADN o de proteína “transgénica” en el producto final. Se debe precisar en la etiqueta si algún alimento contiene OMG o ingredientes que deriven de estos. Es un primer paso fundamental puesto que así podremos ejercer nuestro derecho a elegir alimentos sin transgénicos, más aún si el consumidor peruano actualmente no puede diferenciar al momento de adquirir un producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAlimentos Transgénicoses_PE
dc.subjectConsumidores_PE
dc.subjectDerecho a la informaciónes_PE
dc.subjectEtiquetado de Alimentoses_PE
dc.subjectDerecho ambientales_PE
dc.titleEl derecho a la información por parte del consumidor peruano respecto a los productos con contenido transgénicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameAbogadaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Derechoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDerecho Ambientales_PE
renati.discipline421016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess