Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
Date
2018Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la
composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos
brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de
Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de
investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó
como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra
Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez
del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se
obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado
porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un
porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un
adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit
al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje
inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se
recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos
servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran
con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de
edad
Collections
- Lima Este [160]
The following license files are associated with this item: