“Hábitos alimenticios de riesgo en adolescentes de 11 a 17 años de la I.E. Villa Los Reyes Ventanilla Región Callao 2018”
Date
2018Metadata
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La investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios de riesgo en los
adolescentes de 11 – 17 años en la I.E Villa los Reyes Ventanilla – Callao. Este trabajo es
de metodología descriptiva y tiene un enfoque cuantitativo porque describe el fenómeno de
estudio utilizando criterios estadísticos, tablas, gráficos, es de diseño no experimental
porque no se manipula la variable de estudio. La adolescencia se caracteriza por múltiples
cambios, es aquí en que el adolescente empieza a tomar medidas drásticas en cuanto a su
alimentación con la finalidad de tener un prototipo de físico “mejor”. Los conocimientos
erróneos que algunos adolescentes poseen muchas veces los lleva a problemas
nutricionales, o a adquirir algún riesgo de alimentación. En este trabajo el rol de enfermería
consiste en brindar sesiones educativas a la población adolescente para que ellos tengan el
conocimiento sobre los diferentes problemas que existe en cuanto a la inadecuada
alimentación en la que ellos están expuestos. Entre los resultados se puede observar que los
adolescentes que tienen problemas de la conducta alimentaria son del sexo femenino de
edades de 13 y 17 años.
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- Lima Norte [1429]
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