Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeza Velásquez, Marco Antonio
dc.contributor.authorAlva Mariños, Kevin Roger
dc.date.accessioned2018-08-29T13:16:49Z
dc.date.available2018-08-29T13:16:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18517
dc.description.abstractExisten herramientas que aportan significativamente en la mejora de la productividad dentro de las empresas, una de ellas es la conocida como las 5s, la cual nos permite obtener y mantener el espacio de trabajo organizado, limpio y sobre todo seguro. Ese proyecto se desarrolló en la empresa Grupo Taste S.A.C., la cual se desempeña dentro de la industria de fabricación y venta de calzado para damas, planteándose como objetivo principal determinar la idoneidad de la aplicación de la metodología de las 5 en la mejora de la productividad en la fabricación de calzado de la empresa Grupo Taste S.A.C., durante el año 2016. Para el desarrollo de dicho objetivo, se tomó como población y muestra a los 35 trabajadores que laboran en la fábrica, por tratarse ya de un grupo constituido antes de comenzar la investigación. Previo a la implementación de las 5s en el área de producción de la empresa, se realizó una evaluación de la situación actual, para lo cual se tomaron datos que fueron comparados con los resultados obtenidos. Para dar conocer el contenido de la metodología se realizaron capacitaciones al inicio de cada etapa de la implementación. Las etapas de esta metodología son: Clasificar, Organizar, Limpieza, Estandarización y Disciplina. Para recolectar los datos de esta investigación se elaboraron formatos donde se evaluaba y calificaba el avance semanal respecto a la implementación de las 5 S, estos datos fueron procesados para su análisis a través del programa Excel y SPSS, como resultado se obtuvo que al implementar la metodología de las 5 S, la productividad de la fábrica tuvo un incremento del 12 %. Por ello, concluimos que es factible y beneficioso aplicar la metodología de las 5 S como punto de partida hacia una mejora continua, pues no solo contribuyo con obtener un ambiente de trabajo organizado y saludable, sino también genero ncrementos económicos para la empresa como para los colaboradores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMetodología 5 Ses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectAmbiente laborales_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectGestión productivaes_PE
dc.titleAplicación de las 5s para el incremento de la productividad en el área de producción de la empresa Grupo Taste S.A.C., Lima - Perú - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess