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dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorMillones Vásquez, Katherine Estefany
dc.date.accessioned2018-08-29T18:39:47Z
dc.date.available2018-08-29T18:39:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18550
dc.description.abstractEl agua de mar presenta elevadas concentraciones de cloruros, lo cual se buscó implementar un nuevo proceso que forme parte del tratamiento del agua de mar, debido a que, la contaminación del agua dulce es cada vez más evidente y escasa, a causa de las actividades que realiza el hombre frente a los recursos hídricos sin algún pretratamiento. De manera que, el agua dulce con el transcurrir del tiempo será más evidente y se buscaran nuevas tecnologías para el tratamiento de agua salinas a causa de los problemas de contaminación del agua dulce y su posible escases en un largo plazo. Por lo tanto, este proyecto de investigación buscar en poder reducir la concentración de cloruros del agua de mar en la Punta, considerándose como un proceso que forme parte del tratamiento del agua de mar mediante la aplicación de dosis de licor negro. Este residuo o también llamado licor negro presenta compuestos orgánicos, donde la mayor parte orgánica se encuentra la lignina disuelta y compuestos inorgánicos. Este residuo se obtuvo mediante el método de soda donde se utilizó el soxhlet colocando el bagazo de la caña de azúcar, el cual fue mezclado con hidróxido de sodio (NaOH) de 2.5N, hasta llegar a los 170°C, se obtuvo el licor negro y dejó reposar hasta tener una temperatura constante. El licor negro con el que se trabajó en el proceso es altamente alcalino (pH de 12.47) y un color altamente oscuro (parecido al café), lo que indica la presencia de lignina disuelta de elevado peso molecular. Finalmente, el licor negro obtenido, fueron aplicados a las muestras de agua de mar (250mL) con carbón activado (100g), aplicándoles luego diferentes dosis de licor negro en un 30mL, 40mL y 50mL, se agito por 5 minutos a cada muestra y se dejó reposar por un periodo de 12h. Una vez culminada, el tiempo, se procedió con el análisis de las muestras, donde fueron tituladas utilizando el método de Mohr, de modo que se determinó la reducción de los cloruros presentes en el agua de mar. Es decir, las muestras de 30mL de licor negro redujo los cloruros en un 1 900,60 mg CL-/L, los de 40mL redujeron en un 2 561,67 mg CL-/L y las de 50mL redujeron en un 3 635,91 mg CL-/L la concentración de cloruros presentes en el agua de mar. Por lo tanto, se identificó que la mejor dosis de licor negro utilizada para la disminución o reducción de los cloruros presentes en el agua de mar la Punta fue el de 50mL.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectLicor Negroes_PE
dc.subjectCarbón Activadoes_PE
dc.subjectReducción de Cloruros.es_PE
dc.title“Eficacia del carbón activado aplicando diferentes dosis de licor negro para reducir cloruros en agua de mar- La Punta 2018”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad de Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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