La formación de Cluster y la Exportación del carmín de cochinilla en el distrito de la Joya - 2016
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de formación del
cluster y la exportación de carmín de cochinilla en el distrito de La Joya 2016.
La idea ha sido determinar el nivel de formación de cluster a través de la medición
de la variable con sus respectivos componentes. En ese sentido, hemos utilizado
un diseño mixto secuencial, que aborda inicialmente un análisis cualitativo con
base en la comprensión e interpretación del fenómeno de estudio y
posteriormente se realiza un análisis cuantitativo con base en la medición de las
variables en sus respectivas dimensiones. En la parte cuantitativa se usó un
diseño no experimental y el método estadístico, que consistió en organizar los
datos y presentarlos a través de cuadros e ilustrarlos a través de gráficos de línea,
tabulándose los datos según su escala de medición, para los datos numéricos en
el tiempo se usó una línea de tendencia y el coeficiente de determinación como
indicador para determinar la bondad de ajuste.
La principal conclusión a la que se ha llegado es que El nivel de formación del
cluster ha sido incipiente y la exportación del carmín de cochinilla en el distrito de
La Joya 2016 ha tenido una tendencia positiva. Así mismo se determinó que los
actores participantes del cluster incipiente son actualmente los productores, los
comercializadores, acopiadores, laboratorios y empresas exportadoras, sin la
presencia activa del Estado e instituciones educativas. Al triangular la información,
se verifica que el nivel de organización, tecnológico corresponde al nivel
incipiente, que se corrobora tanto en el nivel cualitativo y cuantitativo.
Colecciones
- Lima Norte [1407]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: