Show simple item record

dc.contributor.advisorVértiz Osores, Jacinto Joaquín
dc.contributor.authorAntón Huiman, Jannet Carolina
dc.date.accessioned2018-10-15T20:02:34Z
dc.date.available2018-10-15T20:02:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/21464
dc.description.abstractEl objetivo es determinar la asociación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública en el año 2018. Fue un estudio de tipo transversal con diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra fue de 95 trabajadores. Para la recolección de datos del estado nutricional se utilizó la técnica antropométrica e instrumento ficha de recolección de datos antropométricos y; para calidad de vida la encuesta y como instrumento el cuestionario SF-36, el cual fue respondido por cada trabajador en un tiempo de 15 min. El cuestionario constó de 36 ítem agrupados en 8 dimensiones de calidad de vida. Luego de recoger los datos, éstos fueron procesados por el programa Excel y software estadístico SPSS versión 25. Los resultados reflejan que el 70.5% de trabajadores presentó un estado nutricional en riesgo según índice de masa corporal y perímetro abdominal, es decir sobrepeso, obesidad y con alto riesgo de de comorbilidad, de enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus tipo 2, enfermedades cardiovasculares, etc. Asi mismo, presentaron baja puntuación en calidad de vida, lo que se interpreta a presentar peor estado de salud en sus 8 dimensiones. Se concluyó que existió asociación entre estado nutricional y calidad de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018, con nivel de significancia de (p<0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectíndice de masa corporales_PE
dc.titleEl estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de los Servicios de la Saludes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess