“Aprovechamiento de los residuos de sandía (Citrullus lanatus) para fortificar los alimentos de lechones en el Parque porcino en Ventanilla Callao, 2018”
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación propone el aprovechamiento de los residuos
de sandía (Citrullus Lanatus) por medio de la elaboración de harina de residuos de
sandía que influye en la fortificación de los alimentos para lechones en el parque
porcino en Ventanilla-Callao; brindando así, el mejoramiento de la disposición final
de este residuo orgánico. De los objetivos planteados en la determinación de la
cantidad de aminoácidos fortificadores presentes en 100 g de harina de residuos
de sandía, se obtuvo como resultado 295.2216 mg de Glutamina, 276.6278 mg de
Arginina y 992.5787mg de Citrulina. Asimismo, con lo que respecta a las
características del alimento fortificado evaluadas con dosis de 10, 20 y 30 g. se
obtuvo como resultado temperaturas de 22.6, 22.6 y 22.8 °C y pH de 6.5, 6.1 y 5.9
unidades de pH y en Coliformes Fecales se presentan valores de 500, 470 y 430
NMP/g respectivamente. De igual modo, se obtuvo que la dosis de 30 g., fue la
dosis que más influyó en la fortificación de alimentos a través de obtención de la
mayor ganancia de peso con 1 3.43 kg a lo a lo largo de su etapa de lechón que
comprende desde la semana N° 6 hasta la semana N°10 de nacidos.
Colecciones
- Lima Norte [1447]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: