Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de galletas en una empresa manufacturera, Callao, 2016
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio se tituló “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de galletas en una empresa manufacturera, Callao, 2016”, que tuvo por objetivo determinar de qué manera la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en la fabricación de galletas en una empresa manufacturera, Callao, 2016. La teoría tomada se basa en los autores Freivalds y Niebel (2014) para estudio del trabajo, Gutiérrez (2014) para productividad.
El método utilizado fue el hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo. El diseño de estudio fue cuasi experimental, de corte longitudinal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 16 semanas de producción para el pre test y 16 semanas para el post test del período de tiempo comprendido entre los meses de agosto 2016 y abril 2017. La muestra se conformó por las 16 semanas de fabricación de galletas, observado entre los meses de agosto y noviembre de 2016, antes de la aplicación del estudio del trabajo. Luego, después de la aplicación a realizarse en enero de 2017, se tomaron los resultados desde enero hasta abril de 2017.
La conclusión a la que se llegó fue que la aplicación del estudio del trabajo mejora significativamente la productividad en la fabricación de galletas en una empresa manufacturera, Callao, 2016. La media de la productividad antes del estudio del trabajo fue de 90.67%, y la media de la productividad después del estudio del trabajo fue de 90.90%.
Collections
- Lima Norte [2573]
The following license files are associated with this item: