Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
Date
2017Metadata
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Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la
theobroma cacao en la adsorción de hierro de la muestra tomada del agua del río
Moche, según las variables a cuatro diferentes tamaños de granulometría del
carbón (20, 50, 70 y 100 mesh) y cuatro diferente tiempos de residencia (30, 60,
90 y 120 minutos). Con la prueba inicial en la muestra de agua del río Moche se
obtuvo 2.66 ppm de concentración de hierro. Luego se tomó 1 gr de cada tamaño
de carbón activado y cada una se agitó en 100 ml de muestra de agua por cada
tiempo determinado.
Después de haber realizado los análisis el mejor resultado fue de 0.11 ppm de
concentración de hierro en al agua del río Moche, el carbón activado de la
theobroma cacao si tuvo efecto en la adsorción de hierro, pues el mayor
porcentaje para la adsorción de hierro mediante el tiempo fue de 90.1 con 120
minutos y mediante el tamaño de carbón activado el mayor porcentaje fue de
69.51 con una granulometría de 100 mesh.
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