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dc.contributor.advisorMescua Ampuero, Lizeth Erly
dc.contributor.authorFlores Guevara, Isaac Joel
dc.date.accessioned2018-12-03T16:29:22Z
dc.date.available2018-12-03T16:29:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/23412
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la Rotación del personal y el nivel de satisfacción dentro de la empresa Peruvian – Tarapoto desde la perspectiva de 8 trabajadores de esta empresa que fueron sometidos a evaluación. Para la primera variable (Rotación del personal) se tomó como autor al ente MINCETUR (2013), que propone que las técnicas que evitan la rotación son el Diseño de sistemas y puestos de trabajo, Involucramiento de los empleados, Reclutamiento del personal, Capacitación y entrenamiento, y las Remuneraciones, premios y reconocimientos; de esta forma se logra minimizar el grado de la rotación en una empresa. En la segunda variable (Satisfacción del personal) se consideró la teoría de Caballero (2012), quien expone como elementos a valorar a todo lo que se refiere con la Sensación de paga, Trabajo, Oportunidad de ascenso, Relación con el jefe y Colaboradores, siendo importantes para mantener una buena actitud en el trabajo por parte del personal y asegurar una alta satisfacción. Al concluir la investigación se demostró que la rotación del personal es un elemento negativo para los trabajadores, sienten inconformidad al tener que asumir más tareas y obligaciones a su cargo, no les gusta entrenar a nuevos miembros que desertan a poco tiempo de integrarse y que no se comprometen con los objetivos laborales, además esto influye directamente a la satisfacción porque se generan quejas, el ambiente laboral es tenso y el grupo de empleados no se siente valorado por la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectRotación del personales_PE
dc.subjectSatisfacción del personal.es_PE
dc.titleRotación de personal y nivel de satisfacción de los colaboradores de la empresa Peruvian - Tarapoto 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Empresas Turísticas y Centros de Esparcimientoes_PE
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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