Condiciones Físico Espaciales para el diseño de un Centro de Investigación e Industrialización del Membrillo en el Distrito de Sinsicap
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo principal identificar las
condiciones Físico Espaciales para el Diseño de un Centro de Investigación e
Industrialización del Membrillo, dentro del Distrito de Sinsicap.
La investigación es Aplicada del tipo descriptivo. La población identificada fue de
150 productores del distrito de Sinsicap, considerando una muestra no
probabilística, en la cual por conveniencia se aplicó los instrumentos de
recolección de datos a sujetos específicos.
Mediante la aplicación de Entrevistas dirigidas a entidades involucradas
con el tema del proyecto y a profesionales de la rama de ingeniería de
industrias alimentarias y agroindustriales.
La investigación tomo en consideración datos estadísticos sobre la producción
de membrillo a nivel local, distrital, regional y nacional, brindados por el Gobierno
Regional de Agricultura de la Libertad, para poder así estimar la producción de
membrillo para la temporada de cosecha del presente año 2016.
Lo cual se obtuvo 1 363 Toneladas de Membrillo a nivel Distrital, mientras que a
nivel de Sinsicap pueblo se obtuvo 697 Toneladas de membrillo. Para tal
producción, se precisó la elaboración de cuatro productos a base de membrillo,
el Machacado conocido como “Carne de Membrillo”, Dulce de Membrillo, Néctar
de membrillo y Membrillo en Fresco. Siendo los de mayor consumo y
elaboración. Identificándose los procesos de elaboración de cada uno, así como
los ambientes en donde se desarrollarán las actividades, la cantidad de
personal operario y administrativo.
Así también se identificó el tipo de maquinaria necesaria, en función a la
cantidad de producción estimada se determinó la cantidad y características.
Colecciones
- Trujillo [592]