Show simple item record

dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorEspinoza Amanqui, Irma
dc.date.accessioned2019-01-28T20:19:18Z
dc.date.available2019-01-28T20:19:18Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25503
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el Efecto antibacteriano de la hoja de Minthostachys mollis (muña) sobre cepas de Escherichia coli comparado con el ciprofloxacino en un estudio in vitro. Se aplicó la técnica de difusión de Kirby Bauer en agar Mueller Hinton. Se emplearon las cepas bacterianas de Escherichia coli, y el aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis (muña) a las diluciones de 100%, 75%, 50% y 25%, y el tratamiento estándar con ciprofloxacino (5 µg/disco), y control neutro con agua destilada, (DMSO) se realizaron 14 repeticiones por cada grupo estudiado. Encontrándose: efecto inhibitorio a la dilución del 100% (23.21 mm, DS: ± IC 95%: 22.42- 24) entre los intervalos de 21 – 26 mm, al 75% (12.86 mm, DS: ± IC 95%: 11.98 – 13.73) entre los intervalos de 10 – 16 mm, ANOVA (0.000) Tukey los grupos estudiados fueron homogéneos. Se concluye que aceite esencial de la hoja de Minthostachys mollis, si presentó cierto grado de inhibición; no superando el halo de inhibición del ciprofloxacino (21 mm. DS: ± IC 95%: 29.36 – 30.36) entre los intervalos de 28 – 31 mm. Este aceite esencial podría ser utilizado como un coadyuvante con el ciprofloxacino en el tratamiento con Escherichia coli.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMinthostachys mollises_PE
dc.subjectmuñaes_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del Aceite Esencial de Minthostachys Mollis “Muña” sobre Escherichia Coli ATCC11229 comparado con Ciprofloxacinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess