Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
Date
2018Metadata
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En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico
y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se
preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna
Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la
presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de
Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del
cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de
antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el
método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG)
por gramo de muestra seca.
Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la
concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune,
encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL
EAG.
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- Trujillo [270]
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