Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico
y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se
preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna
Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la
presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de
Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del
cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de
antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el
método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG)
por gramo de muestra seca.
Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la
concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune,
encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL
EAG.
Colecciones
- Trujillo [268]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: