ontenido de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante in vitro en extractos hidroalcohólicos de Chondracanthus chamissoi
Date
2018Metadata
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El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental de diseño descriptivo,
comparativo y transversal, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos
fenólicos y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de Chondracanthus
chamissoi. Se utilizó como muestra el Chondracanthus chamissoi, el cual fue extraído
del balneario de Huanchaco del departamento de la Libertad, pasó por un proceso de
selección, desinfección y elaboración de extractos hidroalcohólicos en crudo y cocido.
Se determinó el contenido de compuestos fenólicos por medio del método de Folin
Ciocalteu en el cual se midió la concentración de ácido gálico con la absorbancia de las
muestras y para la actividad antioxidante el método de DPPH en el cual se midió las
absorbancias de las muestras en el espectrómetro en diferentes concentraciones (5, 25,
50, 75, 150) determinando el porcentaje de inhibición.
Los resultaron se anotaron en la ficha de recolección de datos para su respectivo análisis,
en el caso de los componentes fenólicos se encontró que el Chondracanthus chamissoi
crudo contiene 4.81 ± 0.35 µg AG/ml de extracto y el Chondracanthus chamissoi cocido
14 ± 0.27 µg AG/ml de extracto. En la actividad antioxidante se observó que el
Chondracanthus chamissoi crudo su IC50 es 97.91 ug/mL, en cambio en el extracto de
Chondracanthus chamissoi cocido su IC50 es 102.73 ug/mL. Se concluyo que el
Chondracanthus chamissoi cocido contiene mayor cantidad de compuestos fenólicos
pero que sin embargo el Chondracanthus chamissoi crudo contiene ligeramente mayor
actividad antioxidante.
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- Trujillo [270]
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