Efecto Antimicrobiano In Vitro Del Extracto Acuoso De Solanum Tuberosum “Papa Fermentada” Sobre Escherichia Coli Y Staphylococcus Aureus
Date
2018Metadata
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Con el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, comparativa transversal, haciendo uso de una ficha de recolección de datos que evaluó a los halos de inhibición. El extracto acuoso Solanum tuberosum “papa fermentada” se trabajó en tres concentraciones distintas: 25%, 50% y 100% y dos cepas Escherichia coli y Staphylococcus aureus, cada una con su grupo control, sulfametoxazol + trimetropin para la primera y oxacilina para la segunda; para el análisis de los promedios y desviaciones estándar de los halos de inhibición se aplicó la estadística descriptivas y la inferencial si se hubiera podido comparar los halos de inhibición de las diferentes concentraciones del extracto la prueba estadística T de Studen. Los resultados demostraron que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “papa fermentada” al 25%, 50%, 100% fue cero mm comparados al del sulfametoxazol + trimetropin sobre Escherichia coli que fue 29.9 mm y de la oxacilina sobre Staphylococcus aureus que fue 17.7 mm. Concluyéndose que el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus es nulo.
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- Trujillo [269]
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