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dc.contributor.advisorNuñez Correa, Ericka
dc.contributor.authorSosa Paz, Marco Arturo
dc.date.accessioned2019-02-06T18:17:51Z
dc.date.available2019-02-06T18:17:51Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/26405
dc.description.abstractEn la presente investigación se elaboró néctar de noni con jugo de uva para poder determinar los parámetros de calidad según la norma técnica peruana 203.110.2009: jugos, néctares y bebidas de fruta. Para la población se emplearon 12 litros de néctar, lo cual se distribuyeron en 4 litros por bloque y los tratamientos que se aplicaron fueron en tres proporciones de noni (16ml, 32ml, 49ml) y con jugo de uva (307ml, 291ml, 274ml) para la elaboración de néctar, frente a un tratamiento testigo (323ml de extracto de noni). Igualmente fueron sometidos a un diseño de bloques completamente aleatorios, cuatro repeticiones por tratamiento y un tamaño de unidad experimental de 1 litro de néctar, para ello se aplicaron análisis de varianza, separación de medidas (prueba Duncan a p<=0.05), al igual que las características organolépticas. Se realizaron análisis microbiológicos donde se determinaron ausencia de coliformes totales utilizando el método de número más probable (NMP), de mohos UFC/ml y levaduras UFC/ml se encontraron que hubo un menor límite máximo permisible donde se aplico el método de recuento en placas. Para su composición nutricional se analizaron (Fibra total, Cenizas, Carbohidratos, Calcio, Hierro, Vitamina c, Caroteno y Energía) siguiendo normas técnicas peruanas y el método AOAC. Por lo tanto se concluyó que la proporción más adecuada fue de 274ml de jugo de uva en 49ml de extracto de noni ya que fue la proporción más adecuada y agradable para el público consumidor en lo que respecta su color, sabor/olor, consistencia y porcentaje de defectos se obtuvieron un acidez de 0.12%, pH de 4.7 y de sólidos solubles 12obrix.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectJugo de Uvaes_PE
dc.subjectExtracto de Nonies_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectTratamientoses_PE
dc.subjectCaracterísticas Organolépticases_PE
dc.subjectAnálisis Microbiológicoses_PE
dc.subjectComposición Nutricionales_PE
dc.title“Definición de los parámetros de calidad para la elaboración de néctar de noni (Morinda Citrifolia L.) con jugo de uva (Vitis Vinífera L.) según la norma técnica peruana 203.110.2009: jugos, néctares y bebidas de fruta”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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