Show simple item record

dc.contributor.advisorBarraza Jáuregui Gabriela del Carmen
dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorSandoval Quispe, Llely Del Pilar
dc.date.accessioned2019-02-13T22:26:27Z
dc.date.available2019-02-13T22:26:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27176
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la pérdida de peso, contenido de antocianinas y capacidad antioxidante del arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) variedad Biloxi, proveniente de la provincia de Chao, La Libertad. Los arándanos azules fueron envasadas en bandejas de polietileno y almacenadas a dos temperaturas (1 y 7 °C) durante 7, 14 y 21 días. Se cuantificó pérdida de peso y contenido de antocianinas, por metodología de pH diferencial y capacidad antioxidante, medida como IC50. La prueba estadística de Tukey, determinó que la temperatura y tiempo de almacenamiento tuvieron un efecto significativo (p<0.05) en relación con la pérdida de peso y contenido de antocianinas de arándano azul; a diferencia de la capacidad antioxidante donde reportó un efecto significativo en el tiempo de almacenamiento y que la mejor conservación es con la temperatura más baja (1°C) y el tiempo de almacenamiento más corto (7 días) obteniendo una pérdida de peso de 4,83, un contenido total de antocianinas de 159,22 mg/100g cianidina-3-glucósido y una capacidad antioxidante de 7.54.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectantocianinases_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleEfecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la pérdida de peso, contenido antocianinas y capacidad antioxidante de arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) variedad Biloxies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess