dc.contributor.advisor | Barraza Jáuregui Gabriela del Carmen | |
dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | Sandoval Quispe, Llely Del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2019-02-13T22:26:27Z | |
dc.date.available | 2019-02-13T22:26:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27176 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la temperatura y
tiempo de almacenamiento en la pérdida de peso, contenido de antocianinas y
capacidad antioxidante del arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) variedad
Biloxi, proveniente de la provincia de Chao, La Libertad. Los arándanos azules
fueron envasadas en bandejas de polietileno y almacenadas a dos temperaturas
(1 y 7 °C) durante 7, 14 y 21 días. Se cuantificó pérdida de peso y contenido de
antocianinas, por metodología de pH diferencial y capacidad antioxidante, medida
como IC50. La prueba estadística de Tukey, determinó que la temperatura y
tiempo de almacenamiento tuvieron un efecto significativo (p<0.05) en relación
con la pérdida de peso y contenido de antocianinas de arándano azul; a
diferencia de la capacidad antioxidante donde reportó un efecto significativo en el
tiempo de almacenamiento y que la mejor conservación es con la temperatura
más baja (1°C) y el tiempo de almacenamiento más corto (7 días) obteniendo una
pérdida de peso de 4,83, un contenido total de antocianinas de 159,22 mg/100g
cianidina-3-glucósido y una capacidad antioxidante de 7.54. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Arándano | es_PE |
dc.subject | antocianinas | es_PE |
dc.subject | capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en
la pérdida de peso, contenido antocianinas y capacidad
antioxidante de arándano azul (Vaccinium corymbosum
L.) variedad Biloxi | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |