Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum
dc.contributor.advisor | Chico Ruiz, Julio Roger | |
dc.contributor.author | Salazar Castillo, Marco Leoncio | |
dc.date.accessioned | 2019-02-21T21:53:12Z | |
dc.date.available | 2019-02-21T21:53:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/27706 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum in vitro; para la cual, se preparó y esterilizó el medio agar Sabouraud conteniendo concentraciones de dicho aceite esencial de 0 (control), 2,0; 5,0; 10,0 y 50,0 µL.mL ii -1 , respectivamente. Se sembró por puntura central un fragmento de micelio proveniente de un cultivo monospórico del hongo en estudio, se incubó a 25 °C por 10 días y se realizaron las lecturas del crecimiento midiendo el diámetro micelial en milímetros. Se encontró que el aceite esencial de hojas de R. officinalis “romero” a medida que se incrementa la concentración de 2,0; 5,0; 10,0 a 50,0 µL.mL -1 reduce significativamente el crecimiento micelial de F. oxysporum. desde 88,60; 77,67; 44,66 hasta 0,00% respectivamente en relación al control. Se concluye que el aceite esencial de hojas de R. officinalis “romero” afecta el crecimiento micelial de F. oxysporum. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Fusarium sp | es_PE |
dc.subject | crecimiento | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Conservación y Manejo de la Biodiversidad | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [299]