Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo de investigación denominado: “Los hábitos alimenticios en los
estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa
Bilingüe N° 0787 – Comunidad Boca de Shambuyacu”, tuvo como objetivo
general, identificar los hábitos alimenticios que presentan estos alumnos, para lo
cual se hizo uso del diseño descriptivo simple trabajándose con una muestra de 8
alumnos.
La presente investigación permite dar a conocer acerca de cómo los patrones
culturales afectan los hábitos alimenticios en los, así como podemos intervenir en
los hábitos alimenticios para la prevención de las enfermedades crónicas como la
anemia.
Para el recojo y procesamiento de la información se aplicó un cuestionario, lo cual
permitió darle la confiabilidad respectiva para ser aplicados a los alumnos y
comprendidos en la muestra de estudio.
Los resultados obtenidos fueron sistematizados y procesados a través de la
estadística descriptiva, para luego llegar a la discusión de los mismos y finalmente
arribar a las conclusiones y sugerencias respectivas.
Los hábitos alimenticios son importantes, para mantenernos sanos y fuertes, para
ello se necesita llevar una alimentación adecuada. No sólo es importante la cantidad
de alimentos que comemos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el
mantenimiento adecuado de nuestra salud.
Colecciones
- Lima Norte [520]