Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Saavedra, Ericson Félix
dc.contributor.authorGamonal Vargas, Robert John
dc.date.accessioned2019-03-18T19:43:37Z
dc.date.available2019-03-18T19:43:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29625
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y diseño transversal, tuvo como finalidad determinar el nivel de conocimiento en la prevención de gastritis en los estudiantes de secundaria I.E. Pedro Pablo Atusparia- Huaraz 2017. La población estuvo conformada por 125 alumnos adolescentes que cursan secundaria en la Unidad Educativa seleccionada. Para recolectar la información se elaboró una encuesta tipo cuestionario de 19 ítems en escala de Likert. Se obtuvo un coeficiente de alfa de Cronbach, del 0,81. Los resultados, un 38,4%; 53,6%; 8% y 0% para conocimientos malo, regular, bueno y muy bueno respectivamente. Los resultados por sexo fueron para el femenino un 18%, 27%, 5% y 0% para deficiente, regular, bueno y muy bueno respectivamente; se observa para el sexo masculino un 20%, 26%, 3% y 0% para deficiente, regular, bueno y muy bueno respectivamente. Los resultados por grados el 4 grado de secundaria obtuvo 11, 38, 8 y 0 alumnos que presentan nivel de conocimiento de deficiente, regular, bueno y muy bueno respectivamente. Los del quinto grado de secundaria presento malo, regular, bueno y muy bueno son 37, 29, 2 y 0 respectivamente. Se observa al analizar la información obtenida se puede afirmar que el nivel de conocimiento sobre la prevención de gastritis en los alumnos de secundaria es regular. Estos resultados obtuvieron la recomendación de impartir mayores conocimientos en cuanto a la prevención de gastritis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectGatrititis, Nivel de conocimientoes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleNivel de Conocimiento sobre la Prevención de Gastritis en los Estudiantes de Secundaria I.E. Pedro Pablo Atusparia Huaraz, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de los Servicios de Saludes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess