Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Díaz, David René
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorValdiviezo Flores, Mayra Paola
dc.date.accessioned2019-03-19T16:49:13Z
dc.date.available2019-03-19T16:49:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29712
dc.description.abstractEn la presente investigación el objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de la cáscara de Citrus sinensis “naranja” a las siguientes diluciones: 100%, 75%, 50%, 25%, sobre cepas de Staphylococus aureus ATCC 29213 comparado con oxacilina a 1 µg en un estudio in vitro. Las cepas fueron cultivadas en agar Müller- Hinton.La sensibilidad se evaluó con el método de Kirby-Bauer. Se obtuvo halo inhibitorio en todas las diluciones: al 25% 11.20 mm (DS 0.632±0.2 IC95%: de 10.75 a 11.65, entre los intervalos de 10 a 12 mm), al 50% 12.70 mm (DS 0.675±0.213 IC95%: de 12.22 a 13.18, entre los intervalos de 12 a 14 mm), al 75% 13.60 mm (DS 0.516±0.163 IC95%: de 13.23 a 13.97, entre los intervalos de 13 a 14 mm) y al 100% 15.50 mm (DS 0.850±0.269 IC95%: de 14.89 a 16.11, entre los intervalos de 14 a 17 mm); superando los valores de inhibición del CLSI (≥13 mm) al 75% y 100%. La oxacilina tuvo un halo de 26.50 mm (DS 0.707±0.224 IC95%: de 25.99 a 27.01, entre los intervalos de 26 a 28 mm). El ANOVA fue altamente significativo (p=0.000), la prueba de Tukey evidenció la homogeneidad de los grupos estudiados y que a mayor concentración del aceite esencial mayor es el efecto antibacteriano, sin embargo, no superó el halo inhibitorio de la oxacilina. Se concluye que el aceite esencial de Citrus sinensis tiene efecto antibacteriano menor que la oxacilina sobre cepas de Staphylococus aureus ATCC 29213.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectNaranjaes_PE
dc.subjectCitrus sinensises_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectOxacilinaes_PE
dc.subjectBacterias Gram positivases_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del Aceite Esencial de Citrus Sinensis “Naranja” sobre Staphylococcus Aureus ATCC29213 comparado con Oxacilina, Estudio in Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess