Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate semielaborado en el área de cobertura para mejorar la productividad de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2018
Fecha
2018Metadatos
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En la presente investigación “Plan de mejora continua en el proceso de fabricación de
chocolate semielaborado en el área de cobertura para mejorar la productividad de la
empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2018”, tiene como objetivo general
determinar de qué manera el plan de mejora continua en el proceso de fabricación de
chocolate semielaborado en el área de cobertura mejorará la productividad de la empresa
Machu Picchu Foods SAC, mediante la aplicación de un plan de mejora continua de
procesos como es la metodología del PHVA (ciclo de Deming) esta metodología permitió
solucionar algunos problemas de procesos detectados en el área de cobertura que generaban
perdidas económicas a la empresa, principalmente en los procesos de inspección de filtros
y refinación, esto como consecuencia de perdida excesiva de mermas de chocolate líquido
y polvo refinado, para ello se realizó un análisis detallado a través de la observación de los
procesos registrando la información a través de los datos comparativos antes y después de
la mejora en donde se observa el comportamiento de las variables a través de los
instrumentos que se emplearon. Los resultados que se alcanzaron fueron procesados para
conseguir una respuesta a la hipótesis la cual se detalla en el presente trabajo, se utilizó el
sowftare SPSS con el objetivo de validar la hipótesis alterna. Esta implementación de
mejora continua, busca corregir los procesos que tienen mayor problemática en cuanto a la
generación excesiva de mermas, por lo tanto, la herramienta nos ayuda a minimizar los
despilfarros, los mismos que elevan el costo de producción impactando directamente con la
rentabilidad de la empresa.
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- Callao [270]
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