“Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
Date
2016Metadata
Show full item recordAbstract
El mar de Pimentel tiene una gran diversidad bacteriana, que hasta la actualidad
no es explorada en su totalidad por nosotros mismos. Teniendo como objetivo
determinar la diversidad bacteriana del mar de Pimentel con efecto controlador
sobre Shiguella sp., se realizó muestreos aleatorios simples en el mar de Pimentel,
en total se tomaron cuatro muestras en frascos estériles de 500ml.
Para el aislamiento bacteriano se utilizó el método de dispersión en placas de agar
marino, pero para ellos primero se realizó diluciones seriadas (10-1 ,10-5). Para la identificación de los géneros se realizó las pruebas bioquímicas como
catalasas, LIA, TSI, Citrato y Tinción Gram. Se aplicó las mejores cepas para el
control de Shiguella mediante un antibiograma donde se colocaron discos de las
bacterias encontradas en placas con Shiguella sp. sembrado en agar Macconkey;
los géneros de tuvieron un efecto controlador fueron 3 géneros Vibrio (50%),
Moraxella (20%) y Aeromonas (30%).
Collections
- Chiclayo [340]
The following license files are associated with this item: