dc.contributor.advisor | Linares Luján, Guillermo Alberto | |
dc.contributor.author | Lozano Velásquez, Esther Marianela | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T22:53:56Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T22:53:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33380 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para
incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco
de la empresa Green Perú S.A.; utilizando herramientas como el estudio de tiempos y
movimientos, mediante el uso de la observación directa y secuencial del proceso para
determinar el diagrama de flujo, diagrama de Gantt, balance de línea, diagrama de recorrido,
flujo de materiales y análisis matricial del proceso productivo del espárrago blanco.
Mediante las herramientas de disposición de planta se logra tener una visión preliminar del
proceso, construyendo una base para la identificación de las oportunidades de mejora que
incrementen la productividad del proceso. Dentro de las propuestas de mejora se tomaron
algunas alternativas tales como: la eliminación del corte de materia prima, la reubicación de
la balanza electrónica (donde se pesa el producto seleccionado), la reubicación del producto
seleccionado en la cámara de producto terminado (01), la implementación de una segunda
puerta para el despacho del producto seleccionado y salida del personal, el retiro de las mesas
y cajas de acero inoxidable (usadas para la operación de corte mecánico) y el
acondicionamiento de 6 líneas de selección y clasificación en la misma sala de proceso.
Luego se realizó un nuevo análisis con las mismas herramientas de la disposición de planta
teniendo en cuenta las propuestas planteadas y así poder determinar si existe el incremento
de la productividad en el proceso de selección y clasificación del esparrago blanco. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Mejora | es_PE |
dc.subject | productividad | es_PE |
dc.subject | ingeniería | es_PE |
dc.subject | espárrago blanco | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ingeniería de Operaciones | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |