Programa ergonómico para aumentar la productividad en el área de producción de una empresa Pesquera S.A.C. –Ancash-Chimbote-2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “Programa ergonómico para aumentarla productividad en el
área de producción de una Empresa Pesquera S.A.C –Ancash-Chimbote-2018”, se realizó con
el método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo aplicar un plan ergonómico para
aumentar la productividad del área de producción de una pesquera ,para ello se utilizó una
muestra de 50 personas del área de corte, 5 del área de envase y 1 del área de recepción de
materia prima, utilizando tales instrumentos como el método Reba y la metodología Triz, los
cuales ayudaron a evaluar el estado físico de las personas, y a determinar el nivel de riesgo a
los que se encuentran expuestos en base a los resultados del check list ergonómico,
posteriormente con ayuda de la encuesta se obtuvo datos relevantes que engloban las frecuentes
dolencias y problemas musculo esqueléticos que se dan mayormente en la zona del cuello,
brazos y piernas , por otro lado la productividad se logró obtener mediante los reportes de
producción, la cual se encuentra en un nivel inaceptable de producción de filete con un 42% de
rendimiento por tonelada, y con la aplicación del programa ergonómico se logró aumentar la
productividad en un 6% y a conseguir la satisfacción de los maquiladores, y a la misma vez se
recomienda que se siga implementando el programa ergonómico para conseguir mayor
satisfacción de los trabajadores y el rendimiento.
Colecciones
- Chimbote [736]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: