Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBravo Rojas, Leonidas Manuel
dc.contributor.authorCori Ferrer, Ruth Marivel
dc.date.accessioned2017-11-14T23:59:55Z
dc.date.available2017-11-14T23:59:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/3363
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito mejorar la productividad mediante la aplicación de la medición de eficiencia general de los equipos para mejorar la productividad en la línea de producto congelado choclo entero de la empresa Lamas Import Export S.A.C. Los Olivos 2016. La medición de la eficiencia general de los equipos ayuda a gestionar y mejorar el mantenimiento preventivo de las maquinarias, para lograr mayor eficiencia en la producción. Para lo cual se realizó un estudio general de todos los equipos existentes que intervienen en la producción de choclo congelado, encontrando el equipo de congelación de choclo con problemas de cuello de botella, al cual se hizo un seguimiento continuo durante la investigación, aplicando las herramientas necesarias y controlando los parámetros de estudio para la solución de problemas los cuales fueron: análisis con el diagrama de Ishikawa, análisis de Pareto, diagrama de análisis del proceso, cálculo de la capacidad instalada, cálculo del OEE con los indicadores de disponibilidad de la maquinaria, tiempo de ejecución de tareas, productividad de mano de obra y calidad de los productos con la finalidad de mejorar la productividad de la línea de choclo entero congelado. El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo que tiene como característica la recolección de datos para probar la hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico para establecer los resultados, el diseño de Investigación aplicado es cuasi experimental de tipo correlacional. En Conclusión en base a la medición de eficiencia general de los equipos realizada se aplicó la mejora en la línea de proceso realizando la innovación del material de congelación, con el mantenimiento preventivo del equipo e implementando el área de producción con las herramientas de medición de tiempos y temperaturas, lo cual permitió un incremento en el índice de productividad de 20% entre los meses de Mayo – agosto 2015.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectDisponibilidades_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleLa medición de eficiencia general de los equipos para mejorar la productividad en la línea de producto congelado choclo entero de la empresa Lamas Import Export S.A.C., Los Olivos -2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess