Caracterización Fisicoquímica Y Tecnológica De Fruto De Overo (Cordia Lutea Lamarck) Procedente Del Distrito De Chongoyape De La Provincia Chiclayo
Date
2018Metadata
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El presente estudio de investigación caracterizó las composiciones fisicoquímicas y
tecnológicas de fruto de overo (cordia lutea lamarck) procedente del distrito de
Chongoyape de la provincia Chiclayo. Lo primordial estuvo la observación, se
cosecharon frutos de overos los cuales fueron observado en cuanto su periodo de madurez
y se evaluó sus composiciones fisicoquímicas y tecnológicas, los análisis se llevaron
acabo en el Laboratorio Procesos de la Universidad Cesar Vallejo-Moche y el laboratorio
Santa Fe-Trujillo. Los resultados más relevantes evidenciaron un contenido de ceniza
5.96%, humedad 84.74 %, proteínas 5.33%, extracto etéreo 0.61%, pH 5.80, solido
solubles totales 14.13 ºbrix, acidez titulable 1.1875 %, índice de madurez 11.7904
ºBrix/% de Ácido cítrico. y densidad 1.06 g/ml. Además, su viscosidad presento un
comportamiento de fluido no newtoniano, del tipo pseudoplástico general con un índice
de comportamiento de (n) de 0.8779, un índice de consistencia (k) 0.2112 y se observó
un % de sinéresis de 99.84%.
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- Trujillo [42]