Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMárquez Caro, Orlando Juan
dc.contributor.authorLoyola Gomez, William Eliseo
dc.date.accessioned2019-07-12T21:14:38Z
dc.date.available2019-07-12T21:14:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34863
dc.description.abstractLa presente investigación ha tenido como objetivo establecer la relación que existe entre la productividad regional y la exportación del orégano durante los periodos 2008-2017, para obtener los resultados se usaron como instrumentos, datos e información obtenidos de manera ex post facto de los diferentes artículos y publicaciones oficiales de las entidades públicas y privadas. La metodología que se utilizó en la investigación fue de enfoque cuantitativo porque nos ofrece la posibilidad de generalizar los resultados de forma más amplia, con un nivel de investigación descriptivo correlacional de tipo aplicada debido que los resultados obtenidos evidenciaran la relación que existe entre ambas variables y cuenta un diseño de investigación no experimental puesto que los estudios se realizaron sin ningún tipo de manipulación deliberada de las variables. Del mismo modo para analizar la población y muestra no fue necesario utilizar una encuesta dado que la muestra de la población se hizo por medio de un estudio ex post-facto con los datos estadísticos de los años 2008 al 2017, de las entidades como MINAGRI, SUNAT, BCR, TRADE MAP. Los resultados obtenidos dentro de esta investigación fueron los siguientes, para la correlación entre la productividad regional promedio y el valor de exportación del orégano durante los años 2008 al 2017 se obtuvo un resultado de -0.093, esto indica que la correlación entre ambas variables es negativa e inversamente proporcional, para la correlación entre la productividad regional y el volumen de exportación del orégano durante los años 2008 al 2017 se obtuvo un resultado de -0.539, esto indica también que la correlación entre ambas variables es negativa es inversamente proporcional, lo cual nos muestra que tanto para el valor y el volumen de exportación la productividad no es un factor que logre influir en la exportación de orégano. Se logró obtener como conclusión principal la relación que existe entre la productividad regional y la exportación de orégano durante el periodo 2008-2017, obteniendo un resultado desfavorable, es decir negativo, y se pudo comprobar que a mayor nivel de productividad menor valor de exportación del orégano y a mayor nivel productividad menor volumen de exportación de orégano.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOrégano - Industria y comercio - Perúes_PE
dc.subjectExportaciones - Perúes_PE
dc.subjectMercado de exportación - Perúes_PE
dc.titleProductividad regional y exportación del orégano peruano durante el periodo 2008 – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.discipline416116es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess