Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorAristo Flores, Helene Katty
dc.contributor.authorYucra Huarancca, Ursula Pamela
dc.date.accessioned2019-07-16T15:28:13Z
dc.date.available2019-07-16T15:28:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34934
dc.description.abstractA nivel mundial la anemia afecta al 24,8%, de las cuales la anemia ferropénica es la más común de las anemias representando el 50% de la misma y es la más frecuente en países en vía de desarrollo, donde los alimentos de origen animal que son fuente de hierro beneficioso no son consumidos en cantidades adecuadas, por lo que su desaprovechamiento es la principal causa de dicha enfermedad en estos países. Objetivo: Evaluar el efecto del programa Warma Yanuq en los conocimientos y actitudes sobre las fuentes de hierro en escolares de 10 a 12 años de la Organización no gubernamental, Independencia 2019. Método: la investigación tuvo un diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo, de corte longitudinal. La muestra estuvo formada por 30 escolares de 10 a 12 años de la Organización no gubernamental del distrito de Independencia, se aplicó como instrumento el cuestionario para recolectar información sobre los conocimientos sobre las fuentes de hierro y a Escala de Likert para identificar las actitudes. Resultado: en los conocimientos el pre-test dio como resultado que el 43,3% presentaba un nivel bajo y el 56,7% un nivel medio de conocimientos. En cuanto a actitudes, el 3.33% tenía una actitud negativa y un 30% una actitud indiferente. Luego de efectuarse el programa el pos-test dio como resultado que el 100% de los escolares lograron un nivel de conocimiento alto y el 93.3% tienen una actitud positiva. El efecto del programa se dio mediante la prueba de Wilcoxon presenta una significancia menor a 0,005. Conclusiones: el programa Warma Yanuq tiene un efecto positivo en los conocimientos y actitudes de los escolaresen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProgramaes_PE
dc.subjectEducaciónes_PE
dc.subjectFuentes de Hierroes_PE
dc.titleEl Efecto del programa Warma Yanuq en los conocimientos y actitudes sobre las fuentes de hierro en escolares de 10 a 12 años de la Organización no Gubernamental, Independencia 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess