Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017
Date
2019Author(s)
Isuiza Sinarahua, AndyTuanama Jaramillo, Ingrid
Tenazoa Huamán, Ramiro
Rafael Torres, Sonia Edith
Metadata
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La presenta investigación titulada “Costos por procesos y la rentabilidad de la empresa
Mistic Cacao del Perú, Tarapoto, año 2017”. Tuvo como objetivo general. Elaborar una
estructura de costos por procesos en la producción de Cacao instantáneo mediante el
sistema de costeo por procesos para una apropiada determinación de la rentabilidad en la
compañía Mistic Cacao del Perú. Tarapoto, año 2017. El tipo de investigación fue
aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte
transversal, cuya muestra en el área de estudio se basa en 2 trabajadores administrativos
y 18 trabajadores obreros de la empresa Mistic Cacao del Perú, Asimismo presenta como
hipótesis general la siguiente respuesta: Utilizando el método de Torres, G. (2013) se
podrá obtener la organización de costos por procesos en la producción de Cacao
instantáneo para una apropiada realización de la rentabilidad en la entidad Mistic Cacao
del Perú, Tarapoto, año 2017. Actualmente la empresa no tiene un sistema de costo por
proceso, que acceda fijar su costo de producción por cada elemento, lográndose
identificar deficiencias en la distribución de los costos y los procedimientos de
elaboración de cacao instantáneo Mistic Cacao del Perú, en base a la producción diaria
de 450 KG para la valorización del costo del producto, debido a que no está obligada a
cargar los registros de costos de aprobación con las leyes lógicas actuales, limitándose a
pedir reportes diarios de ocurrencias en los diferentes procesos de producción.
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