Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
Date
2019Metadata
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La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos
industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets
favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo un buen uso del mismo. El
objetivo general de esta investigación fue Determinar el efecto de la concentración de
harina de Chía (Salvia hispánica L.), sobre las características fisicoquímicas y sensoriales
de Nuggets a base de Trucha (Oncorhynchis mykiss). En los resultados se muestran el
análisis sensorial se observó que en aceptabilidad de los Nuggets, la formulación 12
obtuvo mayor aceptabilidad entre los consumidores, además en las características
fisicoquímicas, solo se analizó la mejor formulación, en este caso solo fue analizada la
formulación 12, en donde el porcentaje de grasa encontrado mediante el método del
Soxhlet en los Nuggets de Trucha, es menor en comparación a los datos obtenidos en los
supermercados de Nuggets de Pollo y la cantidad de proteína se halló de forma cualitativa
mediante el método de Biuret, donde el color aumentó debido a la gran cantidad de
proteínas de una formulación a otra.
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- Trujillo [52]