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dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorAcaro Querevalú, Marina Inés Barbarella Ángel
dc.date.accessioned2019-09-03T22:50:00Z
dc.date.available2019-09-03T22:50:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36004
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, fue realizado con el propósito de evaluar la relación entre la calidad sanitaria de los puestos de venta y la calidad microbiológica del yogurt artesanal expendido en los puestos de los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Se trabajó un diseño no experimental, correlacional. Para la recolección de datos el trabajo se dividió en tres etapas, en la primera etapa se realizaron visitas durante dos semanas, una semana por cada mercado reconociendo el lugar de los puestos y analizando mediante la observación la forma como se sirve y conserva el yogurt artesanal. En la segunda etapa, se realizó evaluación de la calidad sanitaria de los puestos de venta mediante una lista de cotejo, y la tercera etapa, se llevó a cabo la obtención de muestras de yogurt artesanal, con el fin de analizar la calidad microbiológica mediante los recuentos de Coliformes, Mohos y Levaduras. Se observó qué los puestos de venta no cumplen al 100% con los requisitos de la calidad sanitaria establecidos en la lista de cotejo, y en cuanto a la calidad microbiológica, los recuentos de mohos y coliformes se encuentran en el límite de Aceptable, mientras los recuentos de levaduras se encuentran como No Aceptable para el consumo humano, por lo que se concluye existe una relación significativa entre la calidad sanitaria y la calidad microbiológica del yogurt artesanal en los mercados zonales de Palermo (p = 0.003) y Santa Rosa (p = 0.001).en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad Sanitariaes_PE
dc.subjectCalidad microbiológica,es_PE
dc.subjectYogurt Artesanales_PE
dc.titleCalidad sanitaria de los puestos de venta y su relación con la calidad microbiológica de yogurt artesanal expandido en los mercados, Zonal Palermo y Santa Rosa. Trujillo. 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionComunicación en Nutrición y Saludes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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