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dc.contributor.advisorMucha Paitán, Mariano
dc.contributor.authorCampos Guerrero, Diana Eva
dc.date.accessioned2019-09-04T12:32:22Z
dc.date.available2019-09-04T12:32:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36007
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación del control de inventarios con la rentabilidad en las empresas comerciales de panificación del distrito de San Martín de Porres, 2018, en ella se procedió a evaluar el control de inventarios y la rentabilidad, es decir, la forma de cómo se maneja estos temas en el marco de distintos parámetros relacionados al control de inventarios y la rentabilidad en sus dimensiones tipos de inventario, costos de inventario y valoración del inventario. Dicho estudio empleo el tipo de investigación básica, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La muestra será de 50 empresas comerciales de Panificación, representada por sus 50 contadores, quienes serán las unidades de análisis a ser encuestadas. Es una población muestral. A la luz de los resultados, Dado que los resultados obtenidos de la teoría general se conectaron la prueba Rho Sperman, la relación entre el control de inventarios y la rentabilidad, por lo que el coeficiente es una relación positiva media, y sig.0.00, donde un nivel de calidad inquebrantable de 95% con un margen de error del 5%, lo que nos lleva a especificar que la especulación inválida es rechazada y reconocemos la especulación electiva, por lo que esta prueba nos permite decir que existe una relación entre el control de inventarios y la rentabilidad en las empresas comerciales de panificación del distrito de San Martín de Porres, 2018. Estos resultados confirman el estudio realizado por Perdomo (2008) explica que el control interno de inventarios es el plan de organización entre el sistema de contabilidad, funciones de empleados y procedimientos coordinados, que tienen por objeto obtener información segura, salvaguardar las mercancías, materia prima, productos en proceso y productos terminados propios, en existencia y disponibilidad inmediata, que en el curso normal de operaciones están destinados a la venta ya sea en su estado original de compra o después de transformados.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControl de inventarioses_PE
dc.subjectValoración de inventarioes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleEl control de inventarios y su relación con la rentabilidad de las empresas comerciales de panificación en el distrito de San Martin de Porres, Lima – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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