Plan de mejora continua para la optimización de la producción en el restaurante D´Chota SAC, Chiclayo 2018
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tiene como objetivo general, elaborar un plan de mejora continua
para la optimización de la producción del restaurante D´Chota SAC. Esta investigación tiene
como objetivo de estudio el proceso de producción de la empresa, teniendo como muestra a
los ocho colaboradores del área de producción de la empresa y diez procesos. Asimismo, se
realiza una entrevista al encargado del área, se aplica una encuesta a los colaboradores del
área en estudio, se aplica guías de observación y se trabaja con los datos brindados por la
empresa; con el único fin de obtener resultados que aportaran al diagnóstico y a seleccionar
la metodología adecuada; donde se podrá apreciar que restaurante D´Chota cuenta con varias
deficiencias en su proceso de producción. Es por eso que se ha llegado a la conclusión de
realizar un plan de mejora continua basándose el modelo Ciclo Deming, que plantee las
acciones de mejora para optimizar la producción, estandarizando los tiempos de producción,
subiendo el porcentaje de disponibilidad de productos, subiendo el porcentaje de procesos
estandarizados, reduciendo el porcentaje de platos observados y reduciendo los metros
recorridos.
Collections
- Chiclayo [141]