Rotación de personal y productividad de la empresa Torti Pieros E.I.R.L., 2019
Date
2019Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la rotación de personal y la productividad en los trabajadores de tienda de la empresa Torti Pieros, 2019.
Siendo de método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de
corte transversal y nivel descriptivo correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada
por 84 trabajadores. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta a través
de la elaboración de un cuestionario. Según los resultados obtenidos sobre los empleados el
42,86% percibe que existe rotación de personal en un nivel “Regular”, el 33,33% en un nivel
“Malo” y el 23,81 en un nivel “Bueno”. Del mismo modo, el 52,38% indica que la productividad es “Buena”, el 45,24% la considera “Regular” y el 2,38% percibe que es “Mala”.
Finalmente, se concluyó que existe relación significativa entre la rotación y la productividad
en los trabajadores de la empresa Torti Pieros, 2019, según la correlación de Spearman de
0.590 representando este resultado como moderado positivo con una significancia menor a
0.001. Por lo consiguiente, se recomienda establecer una buena relación entre el área comercial y la gerencia general para ahondar esfuerzos en la mejora de la rotación de los trabajadores ya que repercute directamente en la productividad de las tiendas. Buscando mejorar la
sensación que tiene el trabajador sobre el entorno laboral, el reconocimiento que recibe y la
satisfacción que siente al trabajar en la empresa, así como buscar alternativas que ayuden a
un mejoramiento en cuanto a su rendimiento laboral.
Collections
- Lima Norte [976]