Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del sistema de costos por órdenes
de producción, para incrementar la Rentabilidad del Restaurante Muchik Chiclayo - 2018.
Su diseño de investigación fue pre experimental de tipo explicativo con muestra censal de
18 trabajadores del Restaurante MUCHIK. Se determinó que el nivel del sistema de costo
actual es mínimo en un 72.2%, deficiente en un 22.2% y finalmente el nivel de la variable
sistema de costo es óptimo en un 5.6%, tal como se puede apreciar en el presente estudio.
Concluye que existe una gran diferencia entre el costo determinado por el restaurant y el
costo determinado a través de un sistema de costos por procesos, es así que por ejemplo en
el plato “parrilla artesanal” encontramos que existe una diferencia de S/ 14.55 soles.
Otro punto a resaltar es que el restaurant ha tenido como política tener un precio de venta
que sea aproximadamente más de 3 veces el costo del plato; sin embargo, este margen sería
solo de un poco más de 2 veces el costo del plato, aunque este margen sigue siendo alto es
importante determinar de manera adecuada los márgenes brutos ya que esto le permite a la
empresa no tener falsas expectativas, y plantear presupuestos adecuados a la realidad.
Finalmente, se recomienda tener de un sistema de costo y manual apropiado para llevar a
cabo los procedimientos para el control correcto de la producción.
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