Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReinoso Vásquez, George
dc.contributor.authorRodriguez Romero, Stephanie Allison Victoria
dc.date.accessioned2019-10-11T13:38:00Z
dc.date.available2019-10-11T13:38:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36938
dc.description.abstractEl presente desarrollo de tesis que se titula Aplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad, en el proceso de producción de pan yema redondo en la empresa panificadora “Alitanta” SAC, es cuantitativo y cuasi-Experimental. La empresa es de tipo cuantitativo y diseño de investigación experimental-puro. La empresa cuenta con 10 años de experiencia en el sector industrial panificadora en el Perú por ello se planteó un estudio para mejorar la productividad en el área de producción además de aplicar este estudio con su respectiva inversión. El objetivo principal de la presente investigación es de aplicar el estudio de trabajo para incrementar la productividad, registrando los tiempos actuales del proceso de elaboración de pan yema redondo con sus respectivos métodos y medirlos cuantitativamente posteriormente analizar si estos agregaban valor a la productividad o generan gastos, por otro lado se toma los registros de tiempos de los operarios (antes y después) para examinar su contribución con dicho proceso, por lo tanto estos puntos identificados se lograra mejorar el proceso de producción de pan yema redondo así mismo el análisis detallado visualizara con datos estadísticos el aumento de la productividad, eficiencia y eficacia. El análisis realizado por el estudio de trabajo identifico procesos que no generan valor, por ello se logra fusionar o eliminar, en la primera examinación se concretó en unificar dos procesos mediante la implementación de una maquina mezcladora con alta capacidad logrando juntar el proceso de mezclado y sobado por otro lado se eliminó el trasporte de dichos procesos, en el segundo análisis donde el proceso de boleado tiene una inspección generando aumento de tiempo pero no genera valor alegrado, por consecuencias se optó por fusionar este proceso. Finalmente se elimina la inspección del enfriado, debido a que hay un control al salir del horneado, por lo cual no genera valor agregado. Por otro lado, el estudio de trabajo aplicado al proceso de pan yema redondo otorgo examinar la productividad eficiencia y eficacia de dicho producto, logrando aumentar estos indicadores y generan disminución de costos e incrementar ganancias. Posteriormente se aplica los métodos estudiados y se capacita a los operadores involucrados en el proceso de producción de pan yema redondo, con el permiso del gerente y personal administrativos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectIndustria del panes_PE
dc.titleAplicación del estudio del trabajo para la mejora de la productividad, en el proceso de producción de pan yema redondo en la empresa panificadora “Alitanta” SAC, San Martín de Porres, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess