Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNovoa Valencia, Sergio Enrique
dc.contributor.authorNovoa Valencia, Sergio Enrique
dc.contributor.authorGutiérrez Pesantes, Elías
dc.contributor.authorBermúdez García, Orlando Valdemar
dc.date.accessioned2019-10-21T15:42:20Z
dc.date.available2019-10-21T15:42:20Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn2313-1926
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/37251
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la rentabilidad en el servicio de producción de conserva de caballa de la empresa Oldim S.A, donde el problema fue ¿En qué medida un sistema de costos por órdenes especificas mejora la rentabilidad de producción en conserva de caballa? Es de diseño pre experimental. Se tomó como población los costos reales de los procesos de la empresa Oldim S.A y se consideró una muestra de diez pedidos del costo real del producto conserva de filete de caballa que maneja la empresa Oldim S.A. para el diagnóstico se empleó como instrumento las guías documentales y cuestionarios, los cuales concluyeron que la empresa costeaba en forma empírica y no tenía un margen adecuado de rentabilidad, por ende tenía costos mal asociados; para determinar la rentabilidad actual del costeo que maneja la empresa se empleó instrumentos de ratios de rentabilidad, por lo que, se diseñó un sistema de costos por órdenes específicas que se adecuó al tipo de elaboración de producto que maneja la empresa Oldim S.A, identificando y clasificando costos según su comportamiento e intervención real en el servicio de producción de conserva filete de caballa; se determinó la rentabilidad operativa y posteriormente se comparó con la rentabilidad del costeo empírico, siendo el nuevo sistema de costos quien le ofrece más rentabilidad y un coste real en el servicio de producción, permitiendo conocer así sus ganancias y eficiencia antes y durante el proceso.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.relation.ispartofseriesRevista Científica Ingeniería: Ciencia, Tecnología e Innovación;
dc.relation.urihttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/ING/article/view/726es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCosteo empíricoes_PE
dc.subjectCostos indirectos de fabricaciónes_PE
dc.subjectSistema de costos por órdenes específicases_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectRentabilidad operativaes_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la empresa Oldim S.A.es_PE
dc.title.alternativeProposal of a system of specific order costs to improve the profitability of canned mackerel in the company OLDIM S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
dc.description.peerreviewRevisión por pareses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.relation.isPartOfurn:issn:2313-1926es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess