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dc.contributor.advisorCórdova Salcedo, Felimón Domingo
dc.contributor.authorMego Delgado, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-10-25T16:22:36Z
dc.date.available2019-10-25T16:22:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/37676
dc.description.abstractEn la tesis “Evaluación del efecto retardante con aditivo sika retarder pe y la azúcar blanca en elemento columna para un f’c=210 kg/cm2 en Lima 2019” tuvo como objetivo fundamental determinar la influencia del aditivo sika retarder pe y la azúcar blanca como efecto para un concreto 210 kg/cm2 en elemento columna y como objetivos específicos fue determinar el tiempo de fraguado, el asentamiento y su resistencia de cada aditivo por separado. La presente tesis el nivel y diseño de investigación es explicativa– experimental, a través esta metodología se pueda contribuir en el conocimiento en la hora de realizar la comparación de cada aditivo en el momento de la elaborar el concreto dosificando sika retarder pe en dosis de 0.20% y 0.60 % y azúcar blanca en dosis de 0.075%; 0.15% y 0.25 %, estos porcentajes con respecto al peso del cemento. Para la resistencia a compresión del concreto con aditivo sika retarder pe y la azúcar blanca se realizaron a edades de 8, 14 y 28 días, donde en dosificación de 0.60% de aditivo sika retarder pe fue la resistencia más alta que las demás dosificaciones obteniendo una resistencia de 383.80 kg/cm2 y la dosificación mejor para el concreto adicionado azúcar blanca fue la dosis mínima de 0.075% obteniendo una resistencia de 345.37 kg/cm2. Para el ensayo de asentamiento del concreto adicionado aditivo sika retarder pe y la azúcar blanca, la mejor fluidez lo obtuvo el aditivo sika retarder pe con dosis de 0.60% con un asentamiento de 8 1/2 pulgadas mediante el cono de abrams y por otro lado empleado azúcar blanca para el concreto la mejor dosis fue 0.25% con un asentamiento de concreto de 6 1/4 pulgadas. El tiempo de fraguado para el concreto se obtuvo los datos utilizando el equipo de nombre PENETROMENTRO, que este equipo mide la resistencia a la penetración, donde finalmente la azúcar blanca obtuvo un tiempo fraguado muy largo de 18 horas aproximadamente en dosis de 0.25% siendo la dosis con mayor tiempo de fraguado.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAditivoses_PE
dc.subjectAzucares_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.titleEvaluación del efecto retardante del aditivo sika retarder pe y el azúcar blanca, en elemento columna para un concreto f’c=210 kg/cm2, en Lima 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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