Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivero Álvarez, Rosario Paulina
dc.contributor.authorVillanueva León, Eyla Rósula
dc.date.accessioned2017-11-16T17:53:19Z
dc.date.available2017-11-16T17:53:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/3770
dc.description.abstractLa enfermera a través de la educación puede contribuir a incrementar los conocimientos sobre alimentación saludable y disminuir el caso de obesidad, anemia, desnutrición en niños. Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental con pre prueba/post prueba, en el que participación 30 padres de familia. Resultados: El nivel de conocimiento en madres de familia antes y después de recibir la intervención educativa sobre alimentación saludable en el pre test fue alto en un 20%, medio 57% y bajo 23%, en el pos test fue alto en un 87% y medio 13%. Antes de la intervención educativa, la mayoría de los madres de familia mostraron un nivel bajo de conocimientos sobre la dimensión generalidades bajo 53% dimensión tipos de alimentos 20% y la dimensión necesidades nutricionales 17%. Después de la intervención educativa, en el post test, el total de madres de familia mostraron un nivel de conocimiento alto en la dimensión generalidades alto 70% dimensión tipos de alimentos 73% y la dimensión necesidades nutricionales 80% Niveles porcentuales bajos se presentaron en las dimensiones generalidades 53%, tipos de alimentos 20% y necesidades nutricionales 17%. Conclusión: La intervención educativa de enfermería fue efectiva en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.titleEfecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCuidado de Enfermería en Promoción y Prevenciónes_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess